イタリアンレストラン「コレンテ」
格別ワインと美声に酔いしれる一夜。 イタリアンコースとオペラの饗宴

  • イタリアンレストラン「コレンテ」 格別ワインと美声に酔いしれる一夜。 イタリアンコースとオペラの饗宴
  • イタリアンレストラン「コレンテ」 格別ワインと美声に酔いしれる一夜。 イタリアンコースとオペラの饗宴
イタリアンレストラン「コレンテ」 格別ワインと美声に酔いしれる一夜。 イタリアンコースとオペラの饗宴

沖縄県内で活躍している音楽家が奏でるイタリアオペラと、総料理長留目が手掛ける華やかなイタリアンディナーが一夜限定で饗宴。注目のワインは、イタリア・トスカーナ州のトップワインメーカー アンティノリが手掛けるスーパータスカン、イル・ブルチャート / グアド・アル・タッソ(アンティノリ)です。
緻密で複雑な香りと甘美で柔らかな味わいが、シェフ渾身の料理を各段に昇華させます。
お料理を堪能し、ラストのデザート「クラシックガトーオペラ」がテーブルに並ぶ頃にはお待ちかねのオペラが開演します。
優しく響き渡る黒島舞季子のソプラノと、力強く包まれるような田里直樹のテナーにぜひ酔いしれてください。

詳細情報

開催日 2020年3月14日(土)
時間 18:30 開場 19:00 開宴
料金 10,000円 (税金・サービス料込み)
場所 イタリアンレストラン「コレンテ」(1階)

コースメニュー

  • 音符に見立てたアンティパストミスト
    (ゴルゴンゾーラチーズのシュー、生ハムマカロン、茄子のロースト、ジャガイモのトリュフ)
  • 繊細なカブの甘味とアサリのスパゲティー桜の花のアクセント
  • 牛フィレ肉のパイ包みを伝説のオペラ歌手“マリアカラス風”にアレンジして
  • クラシックガトーオペラ

ワインメニュー

  • G.H.MUMM COLDON ROUGE (マム コルドン・ルージュ)
  • VINNAE / JERMANN (ヴィナーエ / イエルマン)
  • IL BRUCIATO / GUADO AL TASSO (ANTINORI) (イル・ブルチャート / グアド・アル・タッソ(アンティノリ))

出演者

黒島 舞季子(くろしま ますこ)ソプラノ

昭和音楽大学短期大学部及び同大学専攻科、ディプロマコース修了。日本オペラ振興会オペラ歌手育成部修了。ヴィオッテイコンクール、プッチーニコンクール、マリオ・デル・モナココンクール、ジョルダーノコンクールなどの国際コンクールにて上位入賞。オペラ「蝶々夫人」「ボエーム」「泥棒とオールドミス」「カルメン」などに出演しヨーロッパや県内外にて活躍。平成26年度「文化庁次世代を担う地域のオペラ歌手」に選出。一般社団法人沖縄オペラアカデミー代表理事、県立開邦高校芸術科非常勤講師。ヒューマンアカデミー声優・俳優コース講師。

 

田里 直樹 (たさと なおき) テノール

昭和音楽大学卒業、同大学専攻科修了、(財)日本オペラ振興会オペラ歌手育成部修了。これまでに「椿姫」「愛の妙薬」「フィガロの結婚」「カルメン」など多くのオペラに出演。2008年ヴォイスアンサンブルユニットおからを結成。これまでに、CD「とりあえずおからでおねがいします」「きらず」の2枚をリリースし県内外にて多くのコンサートやイベントに出演し活動中。沖縄県立芸術大学非常勤演奏員、県立開邦高校非常勤講師。

 

平良 大司朗 (たいら だいしろう)ピアニスト

武蔵野音楽大学付属高校及び同大学・大学院修了。卒業後、ウィーン国立音楽大学へ留学。同校教授フローレス氏の推薦によりウィーンにてソロ及び室内楽等、 多くのコンサートに出演、また同教授のサマーセミナーに於いては アシスタントを務める。帰国後は沖縄に活動の場を移し、ソロリサイタルや県芸術祭での公演、 ピアノ・デュオのシリーズ等の演奏の他、多くのコンクールの審査員を 務める等、教育活動にも力を入れている。沖縄県立芸大非常勤講師を経て現在、開邦高校芸術科及び熊本の平成音楽大学講師。

 

※表示料金には税金およびサービス料が含まれております。
※仕入れなどの影響により、メニューは予告なく変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
※お車などを運転される方および未成年の方への飲酒は固くお断り致します。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 098-901-1130(レストラン直通)

Page Top

sp